茶溏07

没谁谁,都是我的大宝贝

【EC】嘿,亲爱的

时间线为第一战后,但小教授没有那么颓,瑞雯没有和老万走,人物出现的时间点混乱,可以当全家总动员来看,暂定只有EC。                                                              本文私设,如果教授年轻时就经历了一次脑退化……(先发个小预告)                                          一、                                                            Erik很清楚,自从自己搬了价值五亿美金的黄金回家,军方已经开始考虑给他的危险等级定在S是否低了,但门铃声响起的时候他还是小小的心悸了一下,谁说万磁王征服人类的脚步不停就没有惰性呢,何况是在这样初冬的傍晚伴着较高的室温与红酒。
但Erik没有想到,他吸着小刀打开门后,收到了比这坏上几百倍的消息。
“Raven ? How…Don’t , Don’t cry, Tell me, what happen.”
作为一个二十出头的女性,Raven的情绪控制能力出类拔萃,她很快稳定了情绪,逻辑清晰,口齿清楚地讲述了应该被他知道的一切。
Charles最近的情况很不好。
但他一如往常的生活规律,耐心又温柔地在泽维尔学院担任教授的角色:适时地给予Hank意见,为长得太快的Alex和Scott设计新战服,深夜出现在厨房阻止冲热巧克力的Raven,把所有孩子的任何小问题都放在心里并反复推敲最佳方案。
但世界上最强的大脑开始用上了便利贴,一开始是寥寥几张,但后来那个颜色亮眼的小物件变得越来越多,甚至于出现在教授衬衫的口袋里。
但Charles对这一切闭口不谈,身边的朋友又因害怕刚失去双腿不久的他不能再承受新的刺激,而选择三缄己口。
“Erik,求求你了,你回去看一看吧,我们真的没有办法了,这样下去真的会出事的。”Raven的泪水再度不受控制地涌了上来,也许只有这时,这位年轻的女战士才在她昔日的战友面前表现出少女式的无助。
“可是,你为什么要来找我,你知道我的能力。”或许只会让情况变得更糟。
“你以为我是怎么找到你的,”Raven用手背狠狠揩去泪水,“他最近频繁的用主脑搜寻你,在深夜,而且不知会任何人,找到了,就停止。我在发现端倪之后悄悄潜入控制室,比对你最近的行动轨迹和他做了标记的坐标,每一个,都昭示着你的方位。”
“可是,他连这种不想叫我们知道的小动作都忘记藏起来了。”
上帝啊,总想着拯救世界的天才X教授,现在也需要别人来拯救了。
“你是怎么来的?”Erik走进卧房收拾了一个皮箱,拎出大衣,并戴上了一顶宽缘帽。
Raven打了个响指,一抹蓝色在她的沙发边抖了抖,逐渐清晰起来,“hi?”一个甩着尾巴的人形生物转过头,微笑着露出了尖利的牙齿,“这是Azazel,他能瞬移。”Raven站起身,顺便把蜷坐在地上的Azazel拉起来,“拉住他的尾巴。”
Erik照做了,接下来就是一阵恍惚,转了转所见模糊的眼球,就看到那双熟悉的蓝眼睛逆着光朝他看去,“Surprise,old friend。”
Erik本来还预想着一阵口角,甚至于一顿殴打,还设计着如何让Charles相信自己,相信自己真的想要帮助他,为此他都没有戴头盔呢,尽管那个铁疙瘩确实放在他的皮箱里。
但当他看到那双曾经透过晚霞,透过海浪,透过沙尘看向他的眼眸,还明媚地氤氲着,暗暗地汹涌着,他突然觉得抱着火炉品红酒的偷懒也许可以偷得更有意义,比如抱着Charles家的火炉,品着Charles珍藏的红酒。
“Good evening,The star of Adam。”

评论

热度(20)